На шоу «Я выбираю небо!» можно будет оценить полет «Стрижей» с помощью VR-очков

Погрузиться в виртуальную реальность можно будет в шатре пилотажной группы, который появится на площадке у Центра семьи «Казан».

(Казань, 24 июля, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В Казани на празднике «Я выбираю небо!» пилотажная группа «Стрижи» в своем шатре будет предоставлять VR-очки, чтобы любой желающий смог оценить эмоции пилота истребителя. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила заместитель генерального директора «Казанская ярмарка» Любовь Ахманаева. 

«На аллее профориентации все смогут ознакомится с мастер-классом по укладке парашютов и различными активностями. Например, полет группы “Стрижи“ можно будет посмотреть в VR-очках», – отметил спикер.

Кроме того, на этот раз в летной программе примут участие чемпионы Европы по высшему пилотажу – группа «Первый полет». Также будет организована выброска парашютистов.

«В этом году в связи с требованиями Роспотребнадзора не будет работать детская площадка. Также не будет работать зона фудкорта», – добавила спикер.

На мероприятии организуют выставку авиационной отрасли, где будет представлено 16 предприятий. В ее рамках пройдет культурная программа, в том числе байк-шоу и экспозиция Дома занимательной науки и техники, где посетители смогут сделать самолеты из бумаги и пенопласта. Концертную программу откроют творческие коллективы авиационных предприятий и артисты Казани. Мероприятие завершится выступлением кавер-группы.