Медалисты 131-й школы Казани получили напутственные письма от Ильсура Метшина

Медалисты 131-й школы Казани получили напутственные письма от Ильсура Метшина

(Казань, 23 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня состоялся выпускной вечер в одной из самых престижных школ столицы Татарстана. 180 молодых людей и девушек покинули стены 131-го физико-математического лицея.

За время своего существования 131-я школа выпустила множество людей, ставших впоследствии знаменитыми. При этом, несмотря на то, что профиль школы всегда был физико-математическим, ее выпускники нашли себя во многих, казалось бы, непрофильных видах деятельности. Один из таких выпускников посетил сегодня КСК КГУ «УНИКС» - чтобы поздравить недавних 11-классников и самому вспомнить школьные годы на торжественную церемонию приехал руководитель исполнительного комитета муниципального образования Казани Марат Загидуллов. В первом ряду вместе с ним сидели руководитель администрации Вахитовского района Казани Руслан Шакиров и декан физического факультета КГУ Альберт Аганов – люди, чья профессиональная деятельность неразрывно связала их со 131-й школой.

В этом году все выпускники 131-го лицея решили сдавать единый государственный экзамен. И сделали они это, как и полагается выпускникам одной из лучших школ города. Средний балл по математике в школе составил 4,77 при среднереспубликанском – 3,3. По физике аналогичный показатель в школе – 4,43, по русскому языку – 4,11. При этом два ученика лицея №131 набрали на экзамене по математике 100 баллов из 100. В этом году во всей России это удалось лишь 24 выпускникам.

Перед недавними школьниками открываются великолепные перспективы. Давнее сотрудничество школы с главными вузами Казани привело к тому, что 99 процентов выпускников поступают в высшие учебные заведения. Многие из них отправляются учиться в Москву.

Выступая перед собравшимися в зале «УНИКСА» выпускниками, их родителями и учителями, Марат Загидуллов заметно волновался. По его собственному признанию, когда он слушал вступительную речь директора школы Ивана Савельева, то вспомнил свой выпускной вечер 15 лет назад. И потому особенно приятно для руководителя исполкома было сегодня самому оказаться на сцене.

Марату Загидуллову выпала честь награждать золотыми и серебряными медалями лучших выпускников. От имени мэра Казани Ильсура Метшина руководитель исполкома вручил каждому медалисту напутственное письмо, подписанное лично мэром столицы Татарстана. Как рассказал Марат Загидуллов, Ильсур Метшин собственноручно подписал 1066 таких напутственных писем каждому медалисту Казани выпуска 2006 года. И одной ручки хватило как раз на 1066 подписей. В связи с этим Марат Загидуллов пошутил, что в следующем году главе города придется потрудиться побольше и понадобится ему по меньшей мере две подобные ручки.

Торжественная часть выпускного вечера продолжилась оглашением полного списка из 180 выпускников и концертной программой с участием самих учеников. Вслед за этим выпускники и их родители переместились в НКЦ «Казань», где состоялся выпускной бал.