Ильсур Метшин: «Сабантуй объединяет вокруг майдана людей всех возрастов, наций и верований»

Ильсур Метшин: «Сабантуй объединяет вокруг майдана людей всех возрастов, наций и верований»

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). Мэр Казани Ильсур Метшин поздравил казанцев и гостей города с праздником Сабантуй, который отмечается в столице Татарстана сегодня.

Дорогие казанцы и гости столицы!

Поздравляю вас с национальным праздником Сабантуй!

Издревле труд хлебороба на нашей земле был уважаемым всеми и особо почитался. Веками воспитывалось поклонение и почитание к труду хлебороба как к святому делу. Этот не легкий, но благородный труд не знает национальной принадлежности. В наши дни татарский Сабантуй стал межнациональным достоянием России. Своим всеобщим весельем, жизнеутверждающим народным юмором, азартом стремительных конных скачек и жарких схваток борцов этот праздник завоевывает сердца многих людей. Сабантуй объединяет вокруг своего открытого майдана людей всех возрастов, наций и верований. Особую гордость вызывает то, что во многих городах, странах мира, где проживают татары, празднование Сабантуя становится хорошей и доступной для всех традицией.

Сабантуй – это праздник не одного дня. Праздничное шествие Сабантуя начинается в простых татарских селах, эстафету которых принимают районные центры и большие города. Последние несколько десятков лет, силами инициативных татар на местах и муниципалитетов, этот праздник проводится во многих городах России.

Со всеми неотъемлемыми атрибутами праздника, главной традицией Сабантуя является то, что в этот день собирается вся родня, приглашаются уважаемые гости. То есть Сабантуй – это еще праздник всеобщего единения и гостеприимства.

Искренне желаю всем крепкого здоровья, благополучия в жизни и больших успехов, а участникам праздничных соревнований побед и урожая призов.

Мэр Казани И.Р.Метшин