Глава Советского района Казани посоревнуется на Сабантуе в перетягивании каната

Глава Советского района Казани посоревнуется на Сабантуе в перетягивании каната

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Праздник Сабантуй проходит сегодня для жителей Советского района Казани в Березовой роще поселка Дербышки – это место по праву считается оазисом зелени в шумном мегаполисе и традиционно любимо горожанами.

Почетными гостями Сабантуя в Советском районе были заместитель Председателя Госсовета Татарстана Римма Ратникова, глава администрации Советского района Казани Владимир Фомин и молодые журналисты из соседних регионов России - участники II Форума татарской молодежи.

Попадая в Березовую рощу, гости праздника могли оказаться в гостях у Ходжи Насретдина, окунуться в мир детства на специально оборудованном детском майдане, побывать на импровизированном "привале" времен Великой Отечественной войны. На главной площадке был организован концерт мастеров художественной самодеятельности и приглашенных звезд эстрады. Гвоздем праздника стали поединки по национальной борьбе куреш. Наряду с хорошо подготовленными спортсменами в них участвовали и любители. В качестве приза сильнейшему батыру традиционного барана и автомобиль "Ока" предоставило ОАО "КОМЗ".

"Счастливый праздник Сабантуй традиционно завершается в Казани. Здесь в Березовой роще Советского района мы постарались сделать все, чтобы и взрослые, и дети окунулись в атмосферу праздника. А самые активные смогут поучавствовать в соревнованиях по борьбе, лазанью на шест и бегу в мешках. Я лично буду участвовать в перетягивании каната", - рассказал представителям прессы Владимир Фомин.

Гуляния в Березовой роще пройдут до самого вечера.