В Казани на перекрестке Амирхана – Ямашева вновь разрешен разворот автотранспорта

На прошлой неделе в районе перекрестка проспектов Амирхана и Ямашева появилась возможность разворота для автотранспорта через трамвайные линии.

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). На прошлой неделе в районе перекрестка проспектов Амирхана и Ямашева появилась возможность разворота для автотранспорта через трамвайные линии, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы.

В конце недели дорожные предприятия залили проезд через трамвайные линии литым асфальтобетоном. Поэтому для автотранспорта в этом месте появилась возможность разворота через трамвайные пути. До этого по согласованию со службами ОГИБДД УВД Казани здесь были установлены специальные дорожные знаки, а светофоры, регулирующие переход пешеходов через пр.Ямашева, были оборудованы дополнительными секциями, указывающими возможность разворота. Таким образом, для осуществления данного маневра были предусмотрены и соблюдены все требования безопасности.

Ранее разворот на данном перекрестке был запрещен, а водителям для разворота необходимо было следовать до следующего квартала, то есть до пересечения пр.Ямашева с ул.Адорадского, или ул.Мусина в зависимости от направления движения. Разворот на перекрестке проспектов Ямашева и Амирхана считался нарушением правил дорожного движения и строго наказывался сотрудниками ОГИБДД УВД Казани.

Нововведение в схеме движения на данном перекрестке будет использовано временно, поскольку оно связано со строительством двухуровневой развязки. В конце 2008 года планировалось открыть сквозное движение по пр.Амирхана через пр.Ямашева. Чтобы обойтись без повторного закрытия движения, строители развязки приняли решение воспользоваться огороженными участками с максимальной пользой и установить две первые опоры под надземную развязку и первую ее пролетную часть.
***Иг