В Верхнем Услоне рассказали, когда в школьных столовых могут начать кормить бесплатно

«При наличии финансирования из республики мы готовы уже завтра кормить детей начальной школы бесплатно», – пояснил начальник отдела образования Вилен Касимов.

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). В Верхнем Услоне назвали сроки, когда в школах может появиться бесплатное питание. В связи с посланием Президента России Владимира Путина, в котором упоминается необходимость бесплатного питания детей начальных классов, в регионах начались бурные обсуждения по этому поводу, пишет газета «Волжская новь».

Жители Верхнеуслонского района также не остались в стороне. Мать двоих сыновей Светлана заявила, что полностью поддерживает идею главы государства.

«Я одна воспитываю мальчишек. Старший учится в 6-м классе, младший – во 2-м. За двоих плачу 1100 рублей в месяц. Вроде и небольшая сумма, скажете вы, но тем не менее на семейном бюджете отражается», – рассказала жительница Верхнего Услона.

Светлану поддержала и другая мама – Ольга Александровна. Она вспомнила, что раньше питание в школах было бесплатным.

«Когда мы учились в школе, так и было: детей, то есть нас, кормили бесплатно. Это правильно, что возвращаемся к хорошо забытому старому», – считает женщина.

Начальник отдела образования Вилен Касимов сообщил, что на сегодняшний день в начальных классах школ района учатся 665 человек, с Иннополисом – 836. На питание одного ребенка с начала года заложено 7,70 рубля в день, остальное доплачивают родители.

«При наличии финансирования из республики мы готовы уже завтра кормить детей начальной школы бесплатно», – заявил руководитель.

Ранее в Нижнекамске обсудили организацию бесплатного питания для младшеклассников, о чем сообщало ИА «Татар-информ».