В Татарстане стартовал ежегодный конкурс на звание «Благотворитель года 2020»

Благотворительная деятельность может быть направлена на улучшение положения социально-незащищенных групп населения; содействие укрепления престижа и роли семьи в обществе, защиту материнства, детства, отцовства.

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). В Татарстане стартовал ежегодный республиканский конкурс «Благотворитель года 2020», проводимый с целью распространения и развития благотворительной деятельности, сообщает оргкомитет конкурса.

Конкурс направлен на решение социально-экономических проблем республики, социальную поддержку детей, инвалидов, престарелых граждан, других социально незащищенных категорий населения и многого другого.

Для участия в республиканском конкурсе необходимо до 20 февраля внести пакет документов по каждому из кандидатов, в том числе: письмо-заявку; сведения о благотворителе; описание благотворительной деятельности, которая проводится в текущем конкурсном году.

Деятельность может быть направлена на улучшение положения социально-незащищенных групп населения; содействие укрепления престижа и роли семьи в обществе, защиту материнства, детства, отцовства; содействие в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности; содействие в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан.

Информацию необходимо направлять в Управление социального развития Аппарата Кабинета Министров РТ.

Уточнить информацию можно по телефону 8 (843) 264 76 95, e-mail: Adelya.Kamalieva@tatar.ru.