В лаишевском селе Татарский Янтык займутся сносом нежилых домов

В сельском поселении состоялся сход граждан.

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). В Доме культуры села Татарский Янтык Лаишевского района РТ состоялся ежегодный сход граждан. Руководство муниципалитета ознакомило жителей сельского поселения с приоритетными задачами на 2020 год, пишет газета «Камская новь».

Сход состоялся при участии руководителя исполкома Лаишевского района Ильдуса Зарипова.

Выставка-ярмарка народных промыслов, расположенная в фойе ДК, изобиловала национальными угощениями и поделками ручной работы. Сельский сход начался с концерта, где свое творчество продемонстрировали как юные таланты, так и исполнители старшего поколения.

О проделанной работе за 2019 год отчитался глава поселения Рашит Шамеев. По его словам, в нем проживают 309 человек, среди которых 114 пенсионеров, четыре работника тыла и две вдовы участников Великой Отечественной войны. Зарегистрированы семь самозанятых, которые снабжают своей продукцией не только жителей своего села, но и близлежащих деревень.

В поселении имеются школа, Дом культуры, мечеть, фельдшерско-акушерский пункт, отделение почтовой связи, два магазина. Библиотечный фонд насчитывает свыше 14 тыс. книг. Для населения в доме культуры работают девять кружков. Водоснабжение обеспечивают три водонапорные башни, проведено благоустройство родников, ведутся работы по ремонту дорог.

Низкая рождаемость обусловлена небольшой численностью молодого населения. Поэтому одной из приоритетных задач является привлечение молодежи в село, создание для них рабочих мест, помощь в приобретении земли для строительства домов.

Еще одной приоритетной задачей является ликвидация нежилых домов. На текущий же год запланировано благоустройство сельских дорог и работы по поддержанию в порядке родников.

Жители задавали вопросы о транспорте, субсидировании строительства домов, выделении многодетным семьям земельных участков на территории села. Отличившимся жителям поселения вручили почетные грамоты и подарки.