Марат Бариев: В России возобновят индексацию пенсий работающим пенсионерам

Госдума РФ поддержала пакет поправок в Конституцию страны, предусматривающий в том числе и закрепление в Основном законе индексации пенсий.

(Казань, 24 января, «Татар-информ», Эвелина Киселева). Поддержанные Государственной Думой РФ в первом чтении поправки в Конституцию страны закрепляют в Основном законе индексацию пенсий. Нововведение затронет и работающих пенсионеров, рассказал ИА «Татар-информ» депутат Госдумы России от Татарстана Марат Бариев.

«Новые нормы будут распространяться и на работающих пенсионеров. Для них последние несколько лет индексация пенсий была заморожена, и это вызывало вопросы. Согласно этой поправке, индексация пенсий будет распространяться и на них. Я считаю, что это справедливо», – отметил парламентарий.

Федеральный закон, замораживающий индексацию пенсий работающих пенсионеров, вступил в силу 1 января 2016 года. В своем послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин заявил о необходимости закрепить в Конституции страны регулярную индексацию пенсий.