Когогина: В законопроекте о горячем питании в школах учли субсидии из бюджета РФ

Депутат Госдумы России от Татарстана прокомментировала ход исполнения поручения Президента России Владимира Путина.

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). Комитет Государственной Думы РФ по образованию и науке рекомендовал депутатам принять во втором чтении законопроект о горячем бесплатном питании для учеников младших классов, документ предусматривает выплату субсидий регионам. Об этом сообщила депутат Госдумы России от Татарстана Альфия Когогина.

«С учетом предложений, поступивших в ходе работы над поправками, в тексте законопроекта ко второму чтению учтены субсидии регионам из федерального бюджета для обеспечения школьников начальных классов горячим питанием», – прокомментировала парламентарий.

Как уточняет информационный центр ТРО ВПП «Единая Россия», законопроект определяет такие понятия, как «здоровое питание», «пищевая продукция для питания детей» и «качество пищевой продукции». В документе закреплена обязанность производителей предоставлять потребителям полную и достоверную информацию о качестве и безопасности продуктов питания.

В ежегодном послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин поручил с 1 сентября 2020 года организовать бесплатное горячее питание для учеников начальных классов в тех школах, где имеется соответствующая техническая возможность. Во всех остальных школах такое питание должно быть организовано не позднее 1 сентября 2023 года.

Руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова прокомментировала, что в Татарстане все школы имеют техническую возможность организовать бесплатное горячее питание для учеников начальных классов, поэтому поручение главы государства будет исполнено в республике в кратчайшие сроки.