X

Жителю Елабуги вручили памятный знак участника прорыва блокады Ленинграда

Первый памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» получил Афанасий Чайников.

(Елабуга, 24 января, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге начали вручать памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Памятный знак, учрежденный Правительством Санкт-Петербурга, первым получил участник Великой Отечественной войны Афанасий Чайников, который проживает в селе Большой Шурняк Елабужского района РТ.

Памятный знак и подарок от имени главы района ветерану вручила на дому заместитель руководителя районного исполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова.

Сегодня Афанасий Чайников проживает вместе с семьей сына, а на днях отметил свой 95-летний юбилей. На войну он ушел 17-летним мальчишкой. Судьба забросила его на Волховский фронт, где шли ожесточенные бои, он участвовал в прорыве блокады Ленинграда, а в 1944 году — в полном освобождении города от вражеской блокады.

«27 января — день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этом году исполняется 75 лет этому знаменательному событию. В связи с этим в Елабуге будут вручены памятные знаки. Всего у нас проживают 4 блокадника», — отметила заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Людмила Рыбакова.

Афанасий Чайников вместе с ныне покойной супругой воспитал трех дочерей и шестерых сыновей. Сегодня у него 17 внуков и 19 правнуков.