Льготники предпочитают деньги

В Моздокском районе Северной Осетии из 13505 федеральных льготников от социального пакета отказались 12275 человек.

(Владикавказ, 23 декабря, «Татар-информ», Марат Качмазов). В Моздокском районе Северной Осетии из 13505 федеральных льготников от услуг социального пакета отказались 12275 человек. Об этом сообщили сегодня в отделении Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Северной Осетии.

С 1 января 2009 года льготы, предусмотренные социальным пакетом, будут получать 1230 человек. Как считают сотрудники отделения Пенсионного фонда, отказников оказалось слишком много. В своих заявлениях граждане мотивировали отказ тем, что трудно получать необходимые лекарства в государственных аптечных учреждениях. Льготники из-за этого предпочли «живые» деньги.
«Деньги в сумме 567 рублей, небольшие, но не придется по нескольку раз ходить по аптекам в поисках нужных лекарств, которых за деньги всегда можно приобрести. Только по этой причине решил отказаться от социального пакета. Многие мои знакомые последовали моему примеру. Если и дальше с получением медикаментов будет проблема, то все льготники выберут деньги»,- прокомментировал ситуацию житель Моздокского района Николай Мезенцев.