В Верхнеуслонском районе открыли новые автобусные маршруты

Автобусы будут курсировать два раза в неделю до Шеланги, три раза до Канаша и каждый день до Иннополиса.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). В Верхнеуслонском районе РТ открыли автобусные маршруты от райцентра до трех населенных пунктов, пишет газета «Волжская новь».

Вопрос с транспортным сообщением у руководства района всегда был на особом контроле. Особенно верхнеуслонцев волновало, как они смогут добраться до дома весной и осенью, когда закрывается водная навигация. А добраться до крайней точки Верхнеуслонского района было практически невозможно.

Решение проблемы стало возможным благодаря программе субсидирования сельских маршрутов на 2018-2019 годы. Организация транспорта будет осуществляться по трем направлениям и по регулируемым тарифам.

Два раза в неделю, во вторник и четверг, из райцентра будет курсировать автобус Верхний Услон – Шеланга. Три раза – понедельник, среда, пятница – из Верхнего Услона в Канаш. Самый долгожданный маршрут для жителей района, Верхний Услон – Иннополис, будет ходить каждый день.

Руководитель исполкома района Ленар Хакимзянов и замруководителя исполкома по социально-экономическому развитию Наталья Маннапова проводили первый рейс автобуса до города Иннополис и пожелали удачного пути.