Татарстанцев призывают проголосовать за Деда Мороза в качестве талисмана Олимпиады в Сочи

Дед Мороз – символ справедливости, честности, мудрости, находится вне религий и политики и понятен жителю любой страны мира.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев от имени жителей региона обратился к татарстанцам с предложением поддержать кандидатуру Деда Мороза в качестве главного талисмана Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Жители Вологодской области в рамках всероссийского конкурса идей талисманов под лозунгом «Зимняя Олимпиада в Сочи без Деда Мороза, как летняя – без солнца» предложили татарстанцам проголосовать за главного персонажа Нового года. Аргументируя свой выбор, вологжане приводят 20 доводов, среди которых, Дед Мороз – символ справедливости, честности, мудрости, находится вне религий и политики и понятен жителю любой страны мира. А это близко принципам олимпийского движения.

Если символ, предложенный жителями Вологодской области, покажется интересным, то поддержать эту идею можно, отправив до 5 декабря свое видение образа в оргкомитет на сайт talisman.sochi2014.ru или по адресу: 105275, Москва, а/я «Талисман Сочи 2014». И с 6 по 15 декабря экспертный совет выберет самые лучшие варианты логотипов для дальнейшего голосования, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ.

***Ив