В Минтруде Татарстана назвали три отрасли, испытывающие кадровый голод

Средний уровень предлагаемой заработной платы по республике в разных отраслях составляет от 23 до 32 тыс. рублей.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В условиях пандемии коронавируса Covid-19 в Татарстане есть отрасли, которые испытывают нехватку работников. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказала заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова.  

«Есть три отрасли, которые сейчас испытывают нехватку кадров. Это производство, где почти 17 тыс. вакансий. Около 6 тыс. вакансий приходится на строительство, порядка 3 тыс. вакансий – на транспорт. В целом по республике у нас 42 тыс. вакантных рабочих мест по 12 тыс. наименований профессий. Средний уровень заработной платы по республике составляет 38 тыс. рублей», – отметила она.

Если говорить о вакансиях в этих трех отраслях, то средний уровень предлагаемой заработной платы в производстве составляет 23 тыс. рублей, в строительстве – 32 тыс., а на предприятиях транспорта – 27 тыс.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на сегодняшний день в службах занятости населения по Татарстану официально зарегистрированы 77,7 тыс. безработных, что на 433 человека меньше, чем неделей ранее. 40% безработных составляют мужчины, 60% – женщины. Если говорить о возрастном составе, то 13% – это люди в возрасте 50 лет и старше. Безработная молодежь в возрасте до 29 лет составляет 26% от общего числа безработных.