Управление образования Казани уладило конфликт с запретом хиджаба в школе

Ребенок продолжит посещать уроки, не отказываясь от платка, а с директором школы провели беседу.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Управлению образования Казани удалось уладить конфликт, который возник из-за хиджаба в городской школе № 10. Директору школы объяснили, что недопустимо запрещать девочке посещать занятия в платке.

«21 сентября Управлению образования Казани стало известно о ситуации в школе № 10, была незамедлительно проведена внутренняя проверка. В этот же день проведена беседа с директором школы о недопустимости подобного запрета. В настоящее время конфликт улажен, ребенок продолжит посещать школу в платке», – рассказали ИА «Татар-информ» в исполкоме.

Мать девочки поблагодарила сотрудников исполкома за помощь на своей странице в соцсети Instagram: «Спасибо, что помогли прийти к соглашению с директором. Очень рады, что в Управлении образования Казани работают такие отзывчивые люди».

Руководству остальных городских школ также напомнили, как следует относиться к платкам на ученицах.

Это не первый случай конфликтов из-за хиджаба в образовательных учреждениях. В июле этого года с непониманием руководства колледжа столкнулась студентка из Екатеринбурга, о чем сообщало ИА «Татар-информ».