«Татнефть»: Цена благоустройства территории у Степного Зая пока неизвестна

Реализация проекта благоустройства территории в 1707 гектаров потребует многих лет.

(Альметьевск, 23 сентября, «Татар-информ», Эльвира Зайнулина). В Альметьевске выбрали мастер-план по благоустройству территории у реки Степной Зай. Цена работ пока не определена, рассказал на пресс-конференции заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по капитальному строительству Николай Глазков.

«Сегодня никто не может оценить, во сколько обойдется благоустройство территории у реки. Потребуются серьезные средства. Сегодня нельзя сказать, сколько это будет стоить. Много», – подчеркнул представитель «Татнефти».

Глава Альметьевского района Татарстана Тимур Нагуманов в свою очередь добавил: «Финалисты приложили концепцию. Архитектура в процессе проектирования может меняться многократно. Это и видение на ближайшие десятилетия того, как мы будем сохранять экологию». 

«Это не тот проект, который делается за один клик. Даже если мы найдем залежи алмазов, то физически не сможем за пять – десять лет все это реализовать», – признал руководитель муниципалитета.

Согласно условиям конкурса, архитекторам-участникам необходимо было разработать мастер-план на огромную территорию площадью 1707 гектаров. Общий призовой фонд, который разделит тройка лучших проектов, равен 14,5 млн рублей. Победителем признана идея консорциума во главе с московской фирмой «Обермайер Консульт», о чем сообщало ИА «Татар-информ».