С октября пенсии и соцвыплаты будут перечислять на карты «Мир»

Переход на получение пенсий по картам «Мир» не скажется на дате выплат, заверяют в ПФР.

(Набережные Челны, 23 сентября, «Татар-информ»). С октября текущего года пенсии и социальные выплаты будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир». Об этом напоминает пресс-служба управления Пенсионного фонда РФ по Набережным Челнам. 

Переход на новую платежную систему «Мир» начался с 2017 года. Сейчас он завершается. К 1 октября всем пенсионерам, получающим пенсии на карту, необходимо заменить старую банковскую карту на карту «Мир». Для этого следует обратиться в кредитное учреждение и написать заявление на выпуск карты. Карта «Мир» в банках оформляется и обслуживается бесплатно.

Переход на получение пенсий по картам «Мир» не скажется на дате выплат, заверяют в Пенсионном фонде.

Если при оформлении карты «Мир» произойдет изменение расчетного счета, то пенсионеры должны заявить об этом через личный кабинет на сайте госсуслуг или ПФР либо обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с новыми реквизитами банковской карты до 1 октября.       

Гражданам, которые получают пенсию без использования платежной карты: на почте, через службу доставки или на банковский счет (сберкнижку), оформлять карту «Мир» не нужно.