Летом 2020 года отели Татарстана недополучили пятую часть выручки

Средний чек гостиниц в республике за три летних месяца почти не изменился.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). За лето 2020 года отели Татарстана недополучили приблизительно пятую часть выручки. Средний чек гостиниц в республике почти не изменился и составил 1,7 тыс. рублей. Это следует из исследования, которое провела IT-компания «Эвотор».

«Отели в Татарстане заработали за три летних месяца на 21% меньше, чем в 2019 году. Однако в августе и первой половине сентября выручка татарстанских отелей практически догнала прошлогоднюю», – отметили в компании.

Примерно 20% мини-отелей, работающих в регионе, после отмены режима самоизоляции не смогли возобновить свою работу.

При этом выручка туристических агентств Татарстана за лето этого года составила 27% от прошлогодней. Всего на сегодняшний день из-за последствий пандемии коронавируса закрылись 17% турагентств республики.

«В начале сентября ситуация начала понемногу исправляться. Турагентства Татарстана заработали в первой половине сентября на 42% меньше, чем в прошлом году», – добавили в IT-компании «Эвотор».

Российские же турагентства за лето получили на 43% меньше выручки по сравнению с прошлым годом. Всего из-за пандемии Covid-19 число туристических агентств в стране сократилось на 18% по сравнению с началом марта.