Из-за интереса туристов к Поволжью РТ стала одним из лидеров по тратам в отелях

Гостиницы республики летом этого года недополучили 21% выручки.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). Татарстан стал одним из лидеров среди регионов России по объему трат в отелях благодаря повышенному интересу туристов к Поволжью. Об этом сообщили в пресс-службе IT-компании «Платформа ОФД».

«Эксперты “Платформы ОФД“ объясняют более успешное прохождение отелями региона летнего сезона высоким объемом продаж в июле и начале августа, когда был повышенный туристический интерес к Поволжью», – отметили в компании.

При этом продажи отелей республики по итогу лета оказались на 21% ниже аналогичного периода прошлого года. По данным компании, средний чек покупки в гостиницах, включая предоплату и дополнительные услуги, составил 3 050 рублей. Это на 11% больше, чем в прошлом году.

«В связи с развитием удаленных форматов работы весной и летом резко снизились объемы командировок и, соответственно, делового туризма. При этом фиксировался заметно больший интерес к походным вариантам туристического отдыха, в том числе с проживанием в частном секторе, активностям на даче», – резюмировали в IT-компании.

Ранее газета «Известия» написала, что помимо Татарстана лидерами по объему трат в отелях также стали Краснодарский край, Севастополь и Крым, Санкт-Петербург, Москва и Московская область.