Ильсия Бадретдинова открыла ФАП в лениногорском селе, откуда она родом

В честь открытия ФАПа артистка привезла и посадила на его территории саженцы многолетних растений и деревьев.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). Звезда татарской эстрады Ильсия Бадретдинова приняла участие в открытии модульного ФАПа (фельдшерско-акушерский пункта) в селе Старое Шугурово Лениногорского района, откуда она сама родом. Об этом пишут «Лениногорские вести».

В честь открытия ФАПа артистка привезла и посадила на его территории саженцы многолетних растений и деревьев. Участие певицы в открытии объекта здравоохранения стало большим подарком для односельчан. В торжественный день гости праздника также посадили туи возле ФАПа.

Данный ФАП обслуживает почти 1 тыс. пациентов. Для их приема созданы все необходимые условия. Благодаря республиканской программе жители села теперь смогут получать своевременную и качественную медицинскую помощь.

Всего по республике на сегодняшний день построены и сданы в эксплуатацию около 600 таких модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Торжественное открытие также состоялось при участии главы Лениногорского района Рягата Хусаинова, главврача Лениногорской ЦРБ Рима Амерова, главы Старошугуровского сельского поселения Лилии Шигаповой, а также жителей села.