Детсад в Тетюшском районе распахнул двери после капитального ремонта

В этом году «Миләшкәй», в котором созданы все условия для разностороннего развития, посещают 11 детей из Алабердина и семь – из села Большие Атряси.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). В селе Алабердино Тетюшского района после капитального ремонта распахнул свои двери обновленный детский сад. Об этом пишет газета «Авангард». Образовательное дошкольное учреждение находится в помещении алабердинской школы с 2000 года. Шесть лет назад в нем провели частичный ремонт: заменили окна и систему отопления, а в этом году здесь произошли кардинальные перемены.

Заведующая детсадом Фирая Шайхутдинова рассказала, что в соответствии с санитарными нормами специалисты провели перепланировку помещений, появилась входная группа, установлено красивое ограждение, полностью заменены полы, система освещения, проведены отделочные работы и работы по благоустройству территории. «Все это стало возможным благодаря республиканской программе, поддержке руководства района», – отметила руководитель.

Красивым праздником для сельчан и гостей стало торжественное открытие детского сада. Воспитанники, одетые в нарядные костюмы, встречали гостей стихами и татарскими национальными угощениями. Всех присутствующих поздравил глава района Рамис Сафиуллов, он пожелал ребятам здоровья, успехов и счастливого детства.  

В этом году «Миләшкәй», в котором созданы все условия для разностороннего развития, посещают 11 детей из Алабердина и семь – из села Большие Атряси.

«Когда дети вошли в новое помещение, они вначале растерялись, будто и не были никогда в этих стенах, присели за яркие фигурные столы, заинтересовались игровыми наборами, побывали в оборудованном спортзале, а затем повели за руки родителей, чтобы показать, каким красивым стал их садик», – с волнением и радостью в голосе произнесла заведующая.

«Мы с нетерпением ждали открытия, но такого великолепия даже представить себе не могли, – с восхищением поделилась мама одного из ребят Алсиня Файзуллина.

Дружный коллектив воспитателей и нянечек признается, что все, что они делают в их детском саду, – это ради того, чтобы дети росли здоровыми, добрыми. Они пообещали наполнить обновленный второй дом для малышей атмосферой ласки и гармонии.