В Дамаске откроется школа, восстановленная при поддержке ДУМ РТ

В открытии школы примет участие Председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). В районе Барзе сирийской провинции Дамаск состоится открытие общеобразовательной школы, восстановленной благодаря помощи ДУМ РТ и других религиозных организаций России после разрушений в результате военных действий, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин сегодня прибыл в Сирию, чтобы, в том числе, принять участие в церемонии открытия образовательного учреждения. «Камиль хазрат Самигуллин прибыл в составе межрелигиозной рабочей группы по оказанию помощи населению Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ», — говорится в сообщении.

Российскую делегацию встретил министр вакуфов Абдусаттар Сеид, который поблагодарил за поддержку и содействие участникам кампании по реставрации школы. Камиль хазрат Самигуллин же выразил готовность оказывать поддержку мусульманским религиозным организациям Сирии, пригласил министра посетить Казань и предложил провести совместную научно-богословскую конференцию.

Пятиэтажная школа на тысячу мест — первый объект в рамках проекта по восстановлению пострадавшей от военных действий социальной инфраструктуры Сирии. Здание было разрушено в результате военных действий. Религиозные общины России — христиане и мусульмане организовали сбор средств для оказания гуманитарной помощи с декабря прошлого года. Духовное управление мусульман РТ внесло свой весомый вклад в инициирование проекта возрождения этой школы.