Четыре татарстанских СМИ стали призерами конкурса «Многоликая Россия»

Встреча финалистов конкурса этножурналистики и презентация работ-лауреатов прошла в Казани.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ», Григорий Князев). Четыре СМИ из Татарстана — «ГТРК "Татарстан"», журнал «Идель», «Радиоканал "Нократ дулкыннары"» и газета «Челнинские известия» — стали призерами всероссийского открытого конкурса журналистов «Многоликая Россия». Встреча победителей конкурса и членов жюри прошла сегодня в торгово-развлекательном комплексе «Корстон».

Мероприятие сопровождалось презентацией участников конкурса и показом фрагментов их работ.

ГТРК «Татарстан» завоевала третье место в номинации «Цикл радиопередач (репортажей)», журнал «Идель» — третье место в номинации «Цикл публикаций в печатных изданиях», «Челнинские известия» — второе место в номинации «Цикл материалов в интернет-СМИ», «Радиоканал "Нократ дулкыннары"» — второе место в номинации «Детско-юношеские просветительские проекты в СМИ». Гран-при конкурса в 2018 году выиграл телеканал «Архыз 24» из Карачаево-Черкесии.

«Спасибо за то, что вы пишете в свои издания и поднимаете эту тему многообразия культур и народов в нашей стране, — поблагодарила победителей конкурса член жюри и заместитель генерального директора АО "Татмедиа" по печатным средствам массовой информации Альфия Адиятова. — Очень ценно, что вы делаете это не просто ради галочки, но просто потому, что вам самим это интересно».

В 2018 году состоялся уже одиннадцатый по счету конкурс «Многоликая Россия». В нем принимают участие работы журналистов из регионов России, посвященные жизни, культуре и взаимоотношениям народов России.