Кинолекторий о терроризме прошел для студентов и школьников Елабуги

Месячник «Терроризму и экстремизму – нет» стартовал в районе 1 сентября.

(Елабуга, 23 сентября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Для студентов и школьников Елабуги организовали кинолекторий в рамках месячника «Терроризму и экстремизму – нет», который проходит в городе с 1 по 30 сентября. Лекции читали представители духовенства и сотрудники прокуратуры.

Темой занятия стало «Как не стать жертвами терроризма». Как отмечают участники встречи, нередко именно молодые люди становятся пособниками террористов, в некоторых случаях даже не осознавая этого. Также на этом занятии лекторы призвали молодых людей внимательно следить за общением в социальных сетях, особенно за тем, что именно они выкладывают на своих страницах в свободный доступ, ведь любая информация о терроризме и пособничество террористам наказуемы.

«Хорошо, что такие встречи проводятся, но хотелось бы, чтобы лекции организовывали не только в рамках месячника, но и в течение года, тогда молодежь начнет задумываться и интересоваться своей религией, духовными ценностями», – отмечает руководитель православного молодежного движения «Аксиос» Константин Сысоев .

В завершение лекции студентам и школьникам показали фильм о деятельности террористов.