В этом году на экореабилитацию Адмиралтейского пруда в Казани выделено 37,5 млн рублей

Работы, которые уже начались на водоеме, продолжатся в течение 2-3 лет.

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). На экореабилитацию Адмиралтейского пруда в Казани выделено в этом году 37,5 млн рублей. Начатые работы планируется закончить в течение 2-3 лет. Об этом сегодня во время презентации концепции музейной экспозиции адмиралтейской верфи заявил первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов.

В ходе рабочего совещания первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов затронул тему Адмиралтейского пруда и прилегающих территорий. Он заявил, что на их экореабилитацию из федерального центра выделено 22,5 млн. рублей в этом году и из местного бюджета – 15,5 млн. рублей. Работы начаты, и вопрос займет 2-3 года. Все зависит от финансирования.



«Адмиралтейская слобода – это, без преувеличения, один из подарков истории нашему городу. В 2018 году мы отметим 300-летие Петровского Указа о строительстве адмиралтейства в Казани. Реновация обещает слободе новую жизнь – не менее интересную, чем времена, когда на казанской верфи строил суда Петр I. Здесь откроется музейный комплекс, его концепцию мы обсуждали сегодня с Ильсуром Раисовичем и коллегами. Будет проведена эко-реабилитация Адмиралтейского пруда и благоустроена парковая зона. Отсюда «переедут» за пределы города крупные промышленные предприятия, уступив место жилым домам и социальным объектам – это, я уверен, станет точкой роста не только для Кировского района, но и для всего города», – написал в своем instagram Фаттахов.

Ранее, ИА «Татар-информ» сообщало, что экореабилитация пруда пройдет в четыре этапа: подготовительные работы, расчистка водного объекта от донных отложений, биогенное закрепление береговой полосы и биологическая рекультивация.