В Свердловской области запустили обучение татарскому языку через Интернет

Организаторами стали молодежная татарская организация «Яшен» и казанский Институт экономики, управления и права в Свердловской области.

(Екатеринбург, 23 августа, «Татар-информ», Никита Юкляевских). Любой желающий сможет изучить татарский язык, не выходя из дома. Такой проект запустил в Екатеринбурге. Организаторами стали молодежная татарская организация «Яшен» и казанский Институт экономики, управления и права в Свердловской области.

Интернет-курсы станут отличной альтернативой для тех, кто в силу занятости или удаленного местожительства физически не может присутствовать на традиционных уроках по изучению языка.
Проект основан на профессионально разработанной программе, имеющей позитивный опыт и положительные отзывы. Спецификой реализации данной программы (кроме изучения на расстоянии) является возможность обучения с использованием информационно-коммуникационных (мультимедийных) технологий. Занятия будут построены путем сочетания online (в режиме реального времени) обучения из вуза в Казани и индивидуального консультирования преподавателем на месте проживания студентов.

В программу курса включены занятия по совершенствованию устной и письменной речи, изучение страноведческого материала, культурологический материал и история татарского народа. В рамках обучения возможно посещение Казани и исторических мест Татарстана.