В Казани открылся самый высокий отель республики

Торжественное открытие отеля «Ривьера» состоялось сегодня в Казани при участии мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина.

(Казань, 23 августа, «Татар-информ», Кристина Иванова). Торжественное открытие отеля «Ривьера» состоялось сегодня в Казани при участии мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина.

В торжественной церемонии перерезания красной ленточки приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, гендиректор ООО «Сувар-Казань» Евгений Корольков, председатель Совета директоров банка "Ак Барс" Роберт Мусин, глава Ново-Савиновского района города Тимур Алибаев.

Открытие самого высокого отеля в Татарстане и самого высокого здания в Казани состоялось в первую годовщину комплекса «Казанская Ривьера» и одновременно ознаменовало собой окончательное завершение строительства.

Инвестиции в комплекс составили почти 4 миллиарда рублей, в том числе, на строительство отеля затрачено 1 миллиард 364 миллиона рублей. Руководители отеля надеются, что за 5 лет проект окупится.

Высота 26-этажного 4-звездочного отеля «Ривьера» составляет 85 метров. В отеле 210 номеров, рассчитанных на 367 человек. Также в гостинице есть 6 люксов, улучшенные номера с панорамным видом и для людей с ограниченными возможностями. На первых двух этажах отеля расположены фитнес-клуб, ресторан, 2 бара, 4 функциональных зала и бизнес-центр. Для функционирования отеля была разработана комплексная система безопасности.

Также сегодня был открыт и единственный в городе открытый ледовый каток «Ривьера», который способен принимать посетителей круглый год. Каток может единовременно вмещать до 100 любителей фигурного катания и 200 зрителей на трибунах. Планируется, что на катке также будут проходить занятия школы фигурного катания, шоу и конкурсы.

Через 1,5–2 года планируется сдать и так называемую «четвертую очередь» - разбить парковую зону, возвести ресторанно-банкетный комплекс, яхт-клуб, причал.

Осмотрев отель, зону открытых бассейнов и каток, на котором проходило ледовое шоу, Ильсур Метшин остался доволен увиденным. «Такой комплекс, безусловно, необходим любому городу», - уверен мэр Казани.

«Открытие отеля – это реальный шаг в подготовке к Универсиаде 2013 года, которая пройдет в Казани, - отметил градоначальник. – В таком комплексе можно принимать любой уровень гостей, и всем здесь будет комфортно и уютно. Это мировой уровень и мировой стандарт».

По словам Ильсура Метшина, в Казани в настоящее время идет подготовка нескольких площадок под строительство разного уровня отелей – 3, 4 и 5-звездочных.

Празднование Дня рождения «Казанской Ривьеры» завершится концертом популярного исполнителя Сергея Лазарева, который уже прибыл в город, и также дискотекой и праздничным фейерверком.