Ильдар Гильмутдинов: Думаем о будущем газеты «Татарстан яшьлэре»

Совет молодежных организаций РТ под руководством депутата Госдумы Ильдара Гильмутдинова является учредителем газеты «Татарстан яшьлэре».

(Казань, 23 июня, «Татар-информ», Рузиля Мухаметова). Депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель Федеральной национально-культурной автономии татар, председатель Совета молодежных организаций Республики Татарстан Ильдар Гильмутдинов выразил свои соболезнования родным и близким Исмагила Шарафиева. Главный редактор республиканской газеты «Татарстан яшьлэре» ушел из жизни 22 июня после продолжительной болезни.

В советские годы газета «Татарстан яшьлэре» была печатным органом республиканской комсомольской организации. Сегодня она издается под эгидой Совета молодежных организаций РТ, который является ее учредителем.

«Да, Исмагил Шарафиев болел долго. Я звонил, справлялся о его состоянии. Жаль, что не успел приехать к похоронам», – сказал Ильдар Гильмутдинов корреспонденту ИА «Татар-информ».

Сейчас Ильдар Гильмутдинов находится в командировке на Сахалине. В понедельник он будет в Казани и планирует провести совещание о будущем газеты «Татарстан яшьлэре».

«Мы обсуждали с Исмагилом Шарафиевым то, в каком формате и с каким содержанием должна газета выходить. Говорили об этом также и с руководством “Татмедиа”. Но у Исмагила всегда было свое мнение, он придерживался своего направления. Теперь надо довести это до конца, разработать концепцию издания», – отметил собеседник информагентства.