Михаил Суходольский вручил награды лучшим сотрудникам МВД Татарстана

Михаил Суходольский вручил награды лучшим сотрудникам МВД Татарстана

(Казань, 23 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сегодня в рамках рабочего визита в Казань заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский побывал на базе ОМОН, где состоялось вручение наград лучшим сотрудников спецподразделений милиции. В церемонии награждения принял участие министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров.

«Я приехал в Татарстан, чтобы на месте ознакомиться с условиями, в которых вы работаете. В Казани в последний раз я был год назад, за это время здесь произошли изменения. Уже в скором будущем будет возведен микрорайон «Солнечный город», который позволит решить жилищный вопрос 545 семей сотрудников милиции», - сказал Михаил Суходольский бойцам ОМОНа. «Сейчас на спецподразделениях лежит большая ответственность – это обеспечение общественной безопасности в Санкт-Петербурге, где пройдет саммит Большой восьмерки. Солидный отряд из числа сотрудников ваших спецподразделений откомандирован в этот город и уже несет службу по обеспечению общественной безопасности. Я надеюсь, что все задачи, которые поставлены перед личным составом, будут выполнены», - сказал он.

Михаил Суходольский также сообщил, что в мае министр внутренних дел РФ подписал нормативно-правовой акт, который регламентирует деятельность подразделений специального назначения. В июне он был согласован с Министерством юстиции РФ. «У вас впервые появилась правовая база, которая согласована с Минюстом и которая определяет ваши права и обязанности, а также порядок привлечения вас к проведению специальных мероприятий», - проинформировал заместитель министра РФ. Неделю назад министром внутренних дел РФ было принято решение, согласно которому установлена ежемесячная премия за особые условия прохождения службы всем сотрудникам специальных подразделений и отрядов ОМОН в независимости от срока выслуги лет в сумме 400 рублей, отметил он.

Заместитель министра внутренних дел РФ вручил награды лучшим бойцам спецподразделений. Приказом Министерства внутренних дел РФ за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, профессионализм, инициативу и настойчивость в решении поставленных задач нагрудным знаком МВД России были отмечены два лучших сотрудника спецподразделений – прапорщик милиции Рашит Абдуганиев и майор милиции Айдар Каюмов. Кроме того, отличившиеся бойцы получили в награду благодарственные письма и часы с символикой МВД РФ. Командирам отрядов ОМОН Михаил Суходольский вручил ключи от служебных автомашин. Отряд ОМОН Казани получил в подарок автомобили «КАМАЗ» и «Газель», отряд ОМОН Набережных Челнов – «КАМАЗ» и «УАЗ», отдел милиции специального назначения МВД РТ - автомобиль «Газель». «Мы продолжаем укреплять материально-техническую базу подразделений. Эти машины помогут вам более качественно выполнять поставленные перед вами задачи», - сказал Михаил Суходольский.

«Сегодня у нас продуктивный день. С утра представители МВД РФ приняли участие в заседаниии совместной коллегии Министерства транспорта РФ и Правительства РТ по вопросу «Региональные задачи Транспортной стратегии РФ»». На коллегии рассматривались такие вопросы, как обеспечение безопасности на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, повышение безопасности дорожного движения», - сообщил Михаил Суходольский журналистам. «Сегодня мы посмотрели, как проходит строительство нового административного здания Министерства внутренних дел РТ. Я удовлетворен увиденным. Более того, на сегодняшний день решен вопрос по финансированию этого здания. Новое здание будет построено в 2007 году», - отметил он.

По словам заместителя главы МВД РФ, особое внимание Министерство уделяет деятельности специальных подразделений милиции по обеспечению общественного порядка. «За год произошли заметные изменения по благоустройству казанской базы, которая должна стать одним из базовых городков по обучению и отработке действий отрядов милиции специального назначения специальных подразделений Приволжского федерального округа. МВД также уделяет большое внимание жилищной политике и обеспечению жильем своих сотрудников», - сообщил Михаил Суходольский. Сегодня заместитель министра внутренних дел РФ посетит микрорайон «Солнечный город». Этот микрорайон уникален тем, что в нем будет создана целая инфраструктура – будут возведены две школы, восемь детских садов и три торгово-деловых центра. Планируется, что строительство этого микрорайона будет завешено в 2009 году. Уже через три года 545 семей сотрудников милиции смогут въехать в новые квартиры общей площадью 40,4 тысяч квадратных метров. «Кроме этого микрорайона в Казани строится жилой дом для семей работников правоохранительных органов. Думаю, что в этом году он будет сдан», - сообщил Михаил Суходольский.