В Нижнекамске усилили проверки горожан на ношение масок и перчаток

Полицейские проверяют такси, чтобы убедиться, что водитель и пассажиры используют средства индивидуальной защиты.

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). Стражи порядка в Нижнекамске продолжают работать в усиленном режиме. Сотрудники ГИБДД активно проверяют общественный транспорт на предмет ношения горожанами масок и перчаток, сообщает «НТР 24».

Ездить в автобусах и трамваях без маски и перчаток запрещено, такое решение принято для недопущения распространения коронавируса. Полицейские проверяют такси, чтобы убедиться, что водитель и пассажиры используют средства индивидуальной защиты.

Однако не все горожане соблюдают необходимые меры. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что такое халатное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих может привести и к неприятному общению с полицейскими.

На днях стражи порядка дежурили на остановочных павильонах и останавливали транспорт на дорогах. Также по городу курсировали пешие патрули. Тем, кто был без средств индивидуальной защиты, они выписывали предупреждение либо штраф. Были составлены административные протоколы по статье 20.6.1 – это та же статья, по которой наказывали за нарушение режима самоизоляции.

Материалы, составленные на нарушителей, передали в суд.