«Штаб татар» раздал нуждающимся в Москве продуктовые наборы

Из-за пандемии коронавируса в этом году вместо традиционных ифтаров «Штаб татар» провел благотворительную акцию «Помоги нуждающимся и малоимущим во время Рамазана».

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). В рамках благотворительной акции «Помоги нуждающимся и малоимущим во время Рамазана» 460 ветеранов, пенсионеров, инвалидов и около 300 малоимущих семей в Москве получили продуктовые пакеты. Об этом сообщает пресс-служба «Штаба татар Москвы».

Координатор движения Гульнара Яруллина рассказала, что средства на благотворительную акцию собрали активисты «Штаба татар». Из-за пандемии коронавируса в этом году вместо традиционных ифтаров «Штаб татар» провел благотворительную акцию «Помоги нуждающимся и малоимущим во время Рамазана». В течение месяца Рамазан волонтеры «Штаба татар» раздавали продуктовые пакеты и подарки малоимущим семьям, людям с ограниченными возможностями, ветеранам и пожилым людям.

Продукты и подарки получили не только граждане татарской национальности, но и представители других народов и конфессий, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Ветеран татарского движения Москвы Диляфруз Дежурова отметила, что «Штаб татар» продолжает славные традиции московских меценатов. По ее словам, многие пенсионеры и инвалиды со слезами благодарили волонтеров «Штаба татар» за оказанную поддержку в эти трудные дни для всей страны в связи с коронавирусом.

Оставшиеся благотворительные средства направили в детские дома и приюты, реабилитационные центры Москвы, Казани, Уфы, Набережных Челнов и Агрыза. Также «Штаб татар» отправил 400 литров элитного сока в благотворительный фонд «Ярдэм» с целью поддержки акции «Дорога жизни».