Из Черемшанского района в армию отправятся 30 призывников

В общей сложности призывную комиссию пройдут 150 юношей.

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). В Черемшанском районе Татарстана стартовала работа медицинской и призывной комиссий. В связи с пандемией коронавируса Covid-19 призывная кампания проводится с применением индивидуальных средств защиты, пишет газета «Наш Черемшан».

Военком Черемшанского и Аксубаевского районов Дмитрий Палаткин рассказал, что комиссию в общей сложности пройдут 150 юношей, а на военную службу отправятся 30 новобранцев. Первая отправка назначена на 14 июня, последняя – на 6 июля. Всего призывники будут разделены на пять партий.

По словам военного комиссара, принимаются все необходимые меры защиты. В здании комиссариата два раза в день проводится дезинфекция. Сотрудники работают в масках и перчатках.

«У нас есть бесконтактный термометр для быстрого измерения температуры тела призывников перед отправкой их на службу. Интересуемся состоянием здоровья. В дорогу выдаются две маски и пара перчаток», – уточнил Дмитрий Палаткин.

После прибытия в Казань призывникам выдают новые маски и проверяют состояние их здоровья в два этапа, во втором из которых принимают участие специалисты Минздрава республики.

Палаткин призвал родителей не переживать: если окажется, что новобранец заразился коронавирусом, то призывать его не будут.

Юноши из Черемшанского района изъявляют желание служить в воздушно-десантных войсках. В Самаре у муниципалитета есть подшефная часть – батальон связи. «Отправляем призывников и туда. Да и расстояние недалекое, всего 200 километров», – пояснил военком.