В Казани наградили лучших журналистов Республики Татарстан

Торжественная церемония была приурочена ко Дню печати республики, который отмечается 19 мая.

(Казань, 23 мая, «Татар-информ», Оксана Романова). Сегодня в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям наградили самых активных журналистов Республики Татарстан.

Церемония была приурочена ко Дню печати республики, который отмечается 19 мая. Благодарностями, благодарственными письмами и грамотами был поощрен 31 сотрудник СМИ.

«На днях мы отметили наш профессиональный праздник, недавно отметили 72-ю годовщину Победы. Средства массовой информации Республики Татарстан очень достойно участвовали в этих мероприятиях, достойно выполнили свою работу. Я рад, что у меня есть возможность сказать всем вам слова благодарности за вашу работу и сказать, что я счастлив работать с такими профессиональными людьми, которые эффективно выполняют свою работу», – обратился с приветственным словом к награждаемым глава Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Айрат Зарипов.

Так, за активное участие в организации и проведении информационного освещения мероприятий во время визита в РТ патриарха Московского и Всея Руси Кирилла благодарность руководителя Аппарата Президента РТ Асгата Сафарова объявлена начальнику Управления по работе со СМИ Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Регине Гарифуллиной.

За особый вклад в продвижение книгоиздания памятной медалью оргкомитета Года литературы награжден коммерческий директор Татарского книжного издательства Ильдар Хуснутдинов.

За активное участие в освещении выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва Почетной грамотой Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям награжден главный специалист отдела по работе с пресс-службами и связям с общественностью Дмитрий Глотов, а благодарственными письмами – восемь журналистов. В их числе – корреспонденты ИА «Татар-информ» Надежда Гордеева, Александр Елисеев, Гульнар Гарифуллина, Лилия Лукманова и другие.

За активное освещение 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне почетными грамотами агентства отмечены главный режиссер телеканала ТНВ Алмаз Акберов и собственный корреспондент МИА «Россия сегодня» Ирина Дурницына; благодарственными письмами – 14 сотрудников СМИ. Среди них – корреспондент «Событий недели» Наталья Рыбакова, директор информационного центра «Менделеевск» Джулия Искандарова, заместитель главного редактора журнала «Татарстан» Алсу Давлетшина, корреспондент канала «Татарстан 24» Андрей Шульга, корреспондент ГТРК «Татарстан» Диана Нуриева, телеведущая информационного центра «Пестрецы» Ляйсан Мифтахова и другие.

За многолетнюю и плодотворную работу в СМИ РТ почетной грамоты удостоены сотрудник Татарского книжного издательства Максим Горностаев и главный менеджер филиала АО «Татмедиа» – ИА «Татар-информ» Наиль Селиванов, благодарственными письмами – главный редактор татароязычногй версии сайта ИА «Татар-информ» Рамис Латыпов и редактор журнала «Магариф» Мидхат Садыков.

«Я обещаю, что в следующий раз промежутки между награждениями будут короче, – пообещал Айрат Зарипов, обращаясь к тем, к кому награды пришли через несколько лет после событий, за которые они вручены. – И я хочу поздравить всех редакторов с тем, что у вас такие сотрудники, потому что от того, как вы работаете, зависит, как воспринимают наши люди события».