В Казани на матчах Кубка конфедераций будет работать около 1300 волонтеров

Еще 700 добровольцев от общественных организаций будут задействованы в создании имиджа Казани как гостеприимного города.

(Казань, 23 мая, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). На матчах Кубка конфедераций в Казани будут задействованы примерно 1300 волонтеров. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ рассказал министр по делам молодежи и спорта Татарстана Владимир Леонов.

«Волонтеры помогут нам на всех этапах – начиная от встречи в аэропорту и заканчивая работой на стадионе Kazan-Arena. Все волонтеры подготовлены, знают по несколько мировых языков. Думаю, проблем с коммуникацией у них никаких не будет», – отметил Владимир Леонов.

Кроме того, как отметил министр, еще 700 городских волонтеров во время проведения в Казани матчей Кубка конфедераций будут создавать атмосферу уютного гостеприимного города, помогая приезжим болельщикам сориентироваться в столице Татарстана.

Спикер также отметил, что по данным мониторинга продажи билетов около 40 процентов болельщиков прибудут на матчи Кубка конфедераций в Казань на личном транспорте.