В Набережных Челнах 221 призывник из 546 уже ушел служить в армию

На очередном заседании городской призывной комиссии рассмотрели ход весенней призывной кампании.

(Набережные Челны, 23 мая, «Татар-информ»). На очередном заседании городской призывной комиссии Набережных Челнов был рассмотрен ход весенней призывной кампании. Вел заседание руководитель исполнительного комитета Автограда, председатель комиссии Фархад Латыпов.

По информации начальника отдела военного комиссариата РТ по Центральному и Автозаводскому районам города Рашида Ильясова, на сегодняшний день из 546 призывников уже 221 отправился в войска. Среди них 60 человек получили профессию водителя категории С.

«Очень радует тот факт, что есть ребята, которые сами с желанием идут на службу. Например, один из специалистов исполнительного комитета сам изъявил желание служить. Он в ближайшие дни уходит в ряды Черноморского флота. Однако есть ребята, которые постоянно уклоняются от призыва, тем самым осложняя себе жизнь – вместо 12 месяцев службы в армии подвергаются судимости. Все учащиеся ссузов и вузов, надлежащие призыву, должны пройти медицинскую комиссию. Эта общая задача как преподавателей, так и военного комиссариата», - отметил Фархад Латыпов.

Весенний призыв продлится до 24 июня, сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес