В Татарстане 379 ветеранов войны получат новые квартиры до 1 мая

286 ветеранов Великой Отечественной войны переедут в новые квартиры в Казани.

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). В Татарстане 379 ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры до 1 мая. Об этом заявил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин сегодня на совещании в Кабмине РТ. Провел совещание Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В своем докладе на совещании министр озвучил следующие цифры: до 1 мая 2011 года необходимо завершить строительством и сдать в эксплуатацию 26 домов общей площадью 64 тыс. кв. метров на 1 тыс. 351 квартиру (из них 379 - для ветеранов), в том числе: по титулу Государственного жилищного фонда - 19 домов общей площадью 60 тыс. кв. метров на 1 тыс. 233 квартиры (из них 287 - для ветеранов); по титулу Главного инвестиционно-строительного управления - 7 домов общей площадью 4 тыс. кв. метров на 118 квартир (из них 92 - для ветеранов).

Руководитель исполкома Казани Алексей Песошин доложил по видеосвязи, что в столице Татарстана до 1 мая квартиры получат 286 ветеранов. По его словам, квартиры готовы и ветераны будут заселены до майских праздников.

Президент Татарстана напомнил, что социально значимая программа обеспечения жильем ветеранов войны находится под пристальным контролем руководства республики.