В Елабуге этой весной высадят 2,5 тыс. деревьев

Руководитель исполкома Елабужского района провел совещание по проблемам исторической части города.

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). В скором времени в Елабуге высадят 2,5 тыс. деревьев. Об этом на совещании с представителями городских служб и собственников зданий – объектов культурного наследия рассказал глава исполкома Елабужского района Рустем Нуриев, пишет газета «Новая Кама».

Кроме того, Нуриев сообщил, что в городе начались весенние субботники, призвав жителей города и все предприятия подключиться к этой работе. На причале продолжаются работы по благоустройству, до 15 апреля здесь установят торговые ряды для продажи местной продукции в туристический сезон.

В свою очередь собственники зданий заверили, что все необходимые работы по благоустройству своих территорий они завершат к 1 мая.

Собравшиеся обсудили проблемы, связанные с многоквартирными жилыми домами в «нижней» части города и с поиском инвесторов, готовых вложить средства в тот или иной объект.

Гендиректор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко еще раз призвала собственников объектов культурного значения ответственно подходить к содержанию этих зданий и перед началом любых ремонтных работ обращаться в музей-заповедник, который всегда готов провести консультацию.