Татарстан стал одним из регионов-лидеров по числу отцов-одиночек

Больше всего одиноких мужчин, воспитывающих детей, оказалось в столице страны Москве.

(Казань, 23 февраля, «Татар-информ»). Татарстан вошел в число регионов России, лидирующих по количеству отцов-одиночек. Об этом информирует сайт Всероссийской переписи населения 2020 года.

Согласно данным предыдущей переписи, больше всего одиноких мужчин, воспитывающих детей, «оказалось в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Татарстане, Свердловской и Нижегородской областях», отмечают статистики.

По информации Росстата, средний возраст российских женихов равняется 27,5 года. Большинство 30-летних мужчин в стране либо женаты, либо были женаты, но успели развестись.

При этом более 40% живущих в гражданском браке россиян не планируют регистрировать отношения со своими спутницами жизни, если те не забеременеют. 33% же не собираются вступать в официальный брак и после вероятного рождения ребенка.

Сильнее других на создание семьи нацелены специалисты со средним профессиональным и законченным высшим образованием. Воспитывать двоих детей хотели бы 50% российских мужчин, троих – 20%. Как правило, завести детей мешают такие проблемы, как материальные и жилищные трудности, а также неуверенность в завтрашнем дне.

«Более точную и подробную статистику о семьях России мы узнаем по результатам Всероссийской переписи населения 2020 года!» – подчеркивают в Росстате. Она пройдет с 1 по 31 октября с применением цифровых технологий.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Татарстанстат представил демографический портрет мужчин республики.