Казанские единороссы обсудили послание Путина и реализацию нацпроектов

Особенно важным для столицы Татарстана Ильсур Метшин назвал изменение порядка приема студентов в медицинские вузы.

(Казань, 23 января, «Татар-информ»). Сегодня политсовет казанского отделения партии «Единая Россия» обсудил Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию и реализацию нацпроектов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

Мэр Казани Ильсур Метшин, в частности, перечисляя предложенные главой государства социальные меры, обратил внимание на изменение порядка приема студентов в медицинские вузы.

«<...> обеспечение медучреждений новыми кадрами для нас остается актуальной темой. Сегодня укомплектованность узкими специалистами составляет от 78 до 85–87% в зависимости от района», – сказал он.

Кроме того, глава города напомнил о направленных на повышение качества жизни населения республиканских программах, приведя в качестве примера программу «Наш двор».

Отдельно Ильсур Метшин остановился на работе по реализации нацпроектов. Так, в 2019 году по национальному проекту «Демография» в Казани построили и ввели в эксплуатацию девять детсадов, в I квартале откроется второе здание детсада по улице Профессора Камая. А по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за последние три года на дорожные работы в городе выделили 16,5 млрд рублей, что позволило отремонтировать треть площади дорог и продолжить строительство Большого казанского кольца.

«Мы должны продолжить работу по определению дальнейших стратегических путей развития Казани», – заключил мэр, обращаясь к единороссам. В завершение встречи он вручил партийные билеты новым членам партии.