102 тыс. лампочек будут освещать улицу Баумана в новогодние праздники

Использование энергосберегающих ламп позволит продлить срок работы инсталляций.

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ»). Для освещения казанской улицы Баумана в новогодние праздники будут использованы 102 тыс. лампочек, соединенных 60 км проводов. Об этом на своей странице в соцсети Instagram рассказала помощник Президента РТ Наталия Фишман.

По словам Фишман, жители Казани «впервые за долгое время получили настоящее новогоднее чудо». При этом она заметила, что праздничная иллюминация появится далеко не только на улице Баумана: «Что и говорить о 30-метровом панно на озере Кабан!»

Проект по организации праздничного освещения города, отметила помощник Президента РТ, оказался для нее «одним из самых нервных, непростых и долгожданных (после Кабана, конечно)». Реализовать его позволила поддержка Президента Татарстана Рустама Минниханова и «беспрецедентная работа» администрации Казани, добавила она.

Особое внимание Фишман обратила на то, что благодаря использованию энергосберегающих ламп мощностью 0,5 Вт (тогда как в Москве, например, используются лампы мощностью 5 Вт) эксплуатация инсталляций обойдется в существенно меньшую сумму для бюджета столицы Татарстана. Соответственно, экономия средств позволит «продлить праздник до конца марта».