С 3 января 2009 года меняется схема движения по центральным улицам Казани

В частности ул. Большая Красная и ул. Дзержинского станут односторонними.

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Об изменениях в схеме движения автотранспорта по центральным улицам Казани с 3 января 2009 года доложил сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города начальник ОГИБДД УВД по г. Казани подполковник милиции Юрий Абызов.

По его словам, в результате демонтажа трамвайных путей на улице Николая Ершова, движение по ней существенно ускорилось. Однако проблемным для водителей стал перекресток улиц Пушкина и Горького. Для улучшения дорожной ситуации планируется предпринять ряд мер.

Изменение движения будет организовано следующим образом: улица Большая Красная в одностороннем направлении от улицы Пушкина до улицы Батурина будет использована для движения частного автотранспорта; движение по улице Карла Маркса будет осуществляться в двухстороннем направлении: по улице Карла Маркса в направлении от улицы Н.Ершова до улицы Батурина, в том числе и на участке от площади Свободы до улицы Батурина, будет двигаться как общественный транспорт, так и частный автотранспорт; по улице Карла Маркса в направлении от улицы Батурина до улицы Н.Ершова будет двигаться только общественный транспорт (автобусные маршруты № 22, 28 а, 52, 83, 89, 98, 99); улица Дзержинского в одностороннем направлении от улицы Батурина до улицы Пушкина будет использована для движения частного автотранспорта.

Юрий Абызов отметил, что по улицам Большая Красная, Карла Маркса, Дзержинского и Батурина будет необходимо соблюдать правила парковки автотранспорта. При нарушении правил парковки автотранспорт будет эвакуирован.

По его словам, в целях реализации проекта необходимо установить соответствующие знаки дорожного движения, изменить режим работы светофорных объектов, определить место остановки и оборудовать остановочную площадку «КАИ» по ул.К.Маркса для городского пассажирского транспорта с установкой остановочного указателя.

Информация о предполагаемых изменениях организации дорожного движения в 2009 году будет регулярно доводиться до сведения жителей Казани через СМИ.

«Мировая практика показывает, что правильная организация движения потоков городского транспорта позволяет на 30 процентов ускорить движение", - заявил на совещании мэр Казани Ильсур Метшин. По его словам, в столице Татарстана будут продолжено строительство транспортных развязок, пешеходных переходов, парковок, будут продолжены мероприятия по оптимизации дорожного движения.