В ИТ-парке Казани завершился масштабный проект Demo Day

В рамках проекта стартапы смогли презентовать свои проекты более чем 30 крупнейшим фондам и бизнес-ангелам.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в ИТ-парке Казани завершился масштабный проект Demo Day, где стартапы смогли презентовать свои проекты более чем 30 крупнейшим фондам и бизнес-ангелам. Впервые в бизнес-истории России решение об инвестировании стартапа они были готовы принять всего за один день.

Всего на участие в Demo Day было прислано около 2 тысяч заявок, 200 стартапов отправили свои презентации. В течение 1,5 месяцев команды консультировали эксперты ИТ-парка, в итоге до Demo Day дошло 32 проекта.

На первом этапе 30 лучших выпускников бизнес-инкубаторов и акселераторов из Набережных Челнов, Казани, Челябинска, Воронежа, Москвы, Благовещенска, Перми, Махачкалы, Екатеринбурга представили трехминутные презентации. Причем за временем их выступления строго следили и могли прервать на полуслове. Во время выступлений инвесторы отмечали для себя наиболее перспективные проекты, с которыми выразили желание ознакомиться более плотно. Далее стартапам было дано еще 10 минут теперь уже индивидуального общения с каждым инвестором.

За 6 часов нетворкинга некоторым командам удалось убедить инвесторов в жизнеспособности своего стартапа, о чем представители фондов объявили в конце встречи.

Руководитель бизнес-инкубатора казанского ИТ-парка Ленар Халиков отметил: «Наконец-то Demo Day заканчивается непосредственно сделками. За последние 5 месяцев мы уже привлекли к нашим проектам более полумиллиона долларов инвестиций. Этого удалось добиться в ходе экспедиции «Startup Сабантуй». И сейчас у нас есть все шансы к концу года увеличить эти цифры. Уверен, завтра будут подписаны конкретные документы, а не просто озвучены потенциальные сделки».

Ночь в ИТ-парке ожидается бессонной: инвесторам необходимо не только выбрать достойный для сотрудничества проект, но и согласовать с юристами нюансы сделки.

Результаты будут объявлены завтра, 23 ноября, в 14.30, сообщает пресс-служба казанского ИТ-парка.