Новая взлетная полоса в аэропорту Казани позволит принимать самые большие суда в мире

Приземляться и взмывать в воздух в татарстанской столице смогут даже аэробусы А-380.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Новая взлетная полоса в аэропорту Казани позволит принимать самые большие воздушные суда в мире. Приземляться и взмывать в воздух в татарстанской столице смогут даже аэробусы А-380. Об этом сегодня сообщил журналистам на брифинге в Кабинете Министров РТ министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Протяженность новой взлетно-посадочной полосы составит 3724 м, сейчас самолеты взмывают в воздух с площадки 2498 м. Кроме того, на новой полосе будет установлено самое современное светосигнальное оборудование. «В России таких полос нет»,- сообщил Л.Сафин.

Одновременно планируется провести работы по реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры, расширению пассажирского перрона, восстановлению искусственных покрытий взлетно-посадочной полосы №1. В общей сложности стоимость этого проекта составляет 4,6 млрд. рублей.

В настоящее время старая полоса полностью разобрана. На этом месте ведется новое строительство, но, как заверил Л.Сафин, дорожные работы не станут препятствием для выполнения авиарейсов.