В Татарстане определили лучшие МФЦ малых, средних и крупных городов

Во время проведения регионального конкурса выбрали лучшего универсального специалиста Многофункционального центра республики.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). В Татарстане подвели итоги регионального конкурса на звание «Лучший МФЦ» и «Лучший универсальный специалист МФЦ» текущего года. Об этом сообщает пресс-служба МФЦ в РТ.

В номинации за звание «Лучший МФЦ Татарстана» были представлены 19 филиалов Многофункционального центра республики. Они состязались в трех категориях – МФЦ малых, средних и крупных городов.

Филиалы должны были продемонстрировать высокие производственные показатели, например, количество оказанных услуг и время обслуживания посетителей, а также техническое оснащение и комфортные условия для заявителей.

По итогам конкурса среди МФЦ крупных городов победу одержал казанский офис «Московский». В категории «Лучший МФЦ средних городов» первое место досталось Менделеевскому филиалу, а в категории малых городов победителем признан Агрызский филиал МФЦ в РТ.

На звание «Лучший универсальный специалист» претендовали 16 сотрудников учреждения. Они прошли тестирование на знание регламентов оказания услуг и психологическое тестирование,. Кроме того, конкурсанты должны были продемонстрировать способность грамотно и быстро оказать любую из более чем 250 услуг, предоставляемых сейчас в МФЦ республики.

В результате «Лучшим универсальным специалистом» стала сотрудница Дербышинского МФЦ Ирина Закирова.

«С каждым годом многофункциональные центры в Татарстане оказывают все больше услуг и осваивают новые функции. При этом в стране еще не создан институт, готовящий кадры для многофункциональных центров. Мы их практически взращиваем сами. В этих условиях проведение подобных конкурсов служит хорошей мотивацией для наших сотрудников работать с высокой отдачей, еще одной возможностью для карьерного роста», – отметила директор МФЦ в РТ Ленара Музафарова.

По мнению первого замминистра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Ильи Начвина, конкурс еще раз подтвердил наличие высоких деловых компетенций коллектива и должную организацию работы в МФЦ.