В Казани по частям распродают декор дома Коровина

По словам купившей старинную чугунную лестницу визажистки, здание на улице Пушкина не включено в реестр памятников культурного наследия.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). В Казани по частям распродают декор дома купца-старообрядца Коровина. Об этом сообщил владелец Telegram-канала «Архитектурасы» журналист Ян Гордеев.

«Из старинного дома Коровина на улице Пушкина, 1/55а выломают (уже завтра) и продадут старинную чугунную лестницу», – написал он.

О приобретении лестницы в своем Instagram’е заявила уроженка Екатеринбурга, визажист и художник Рада Русских. Она сама рассказала, что купила эту лестницу, так как дом якобы не внесен в реестр памятников культурного наследия и «владелец распродает детали по частям».

«Позор! Это надо немедленно остановить!» – обратился Гордеев ко всем, кому небезразлично историческое наследие Казани.

При этом у подписчиков Русских ее демонстративное поведение вызвало недоумение. Впрочем, блогер не поняла предъявленных ей претензий. «Очень смешно слушать всех активистов, и людей которые вообще не разбираются в реальности <...>», – отреагировала она (особенности авторской пунктуации сохранены – прим. Т-и).