Папа Римский в интервью уроженцу Казани поддержал однополые гражданские союзы

Документальный фильм Евгения Афинеевского «Франциск» был показан на Римском кинофестивале.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Папа Римский Франциск I поддержал гражданские союзы между представителями одного пола. О своей позиции понтифик рассказал в документальном фильме «Франциск» американского режиссера Евгения Афинеевского, уроженца Казани, передает ТАСС.

«Гомосексуалисты имеют право быть частью семьи. Они тоже дети Божьи. То, что нужно, это закон о гражданских союзах, так они [были бы] защищены с точки зрения закона», – заявил глава Римско-католической церкви.

Стоит отметить, что Франциск говорил именно о гражданских союзах, а не о церковном институте брака. При этом ранее он скептически относился к возможности юридического оформления гомосексуальных отношений.

Картина Евгения Афинеевского была показана накануне на Римском кинофестивале. Режиссер неоднократно встречался с понтификом. Однако, по его собственным словам, этот фильм «не столько о Папе, сколько о бедах мира».

Евгений Афинеевский родился 21 октября 1972 года в Казани. Первые шаги в кинематографе сделал еще подростком: снятый им документальный фильм был отмечен на фестивале в столице ТАССР. В начале 1990-х эмигрировал в США, затем долгое время работал в Израиле. Известность режиссеру принесли публицистические картины «Зима в огне» (2015) о Евромайдане на Украине и «Слезы из Сирии» (2017) о гражданской войне в этой стране.