Умер экс-глава Азнакаевского района РТ Анас Исхаков

Исхаков внес большой вклад в социально-экономическое развитие Азнакаевского района.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). На 75-м году жизни скончался экс-глава Азнакаевского района Татарстана, Народный депутат РТ, депутат Верховного Совета республики Анас Исхаков. Об этом ИА «Татар-информ» стало известно из собственных источников.

Анас Гатуфович Исхаков родился в 14 августа 1945 в Лениногорском районе ТАССР, в деревне Верхняя Чыршылы. Свою трудовую деятельность он начал с 1965 года учителем рисования и черчения в Актюбинской средней школе Азнакаевского района. С тех пор его жизнь и деятельность были связаны с данным районом.

Так, с 1983 по 1992 год Исхаков работал председателем исполкома Азнакаевского райсовета, а затем с 1992 по 2005 год являлся главой администрации Азнакаевского района и города Азнакаево, председателем объединенного Совета народных депутатов. Под руководством Анаса Гатуфовича социально-экономическое развитие района и города претерпело значительные преобразования: были проложены дороги, построены объекты культурного и социального значения, жилые дома.

В 2005 году он занял должность начальника отдела по организации и взаимодействию исполнительных органов госвласти и местного самоуправления Кабмина РТ.

Затем в период с 1990 по 1995 год был депутатом Верховного Совета Татарстана, а с 1995 по 2000 год — Народным депутатом Республики Татарстан, членом Комиссии по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и внешних связей.

С 2004 года являлся почетным гражданином Азнакаево, заслуженным работником сельского хозяйства РТ, был награжден Орденом Дружбы, а также медалями «За доблестный труд» и «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Прощание состоится завтра в 10 часов в зале РГДК.