Казанский психолог объяснил поведение керченского стрелка низким эмоциональным интеллектом

Рамиль Гарифуллин считает, что к агрессии может привести интернет-зависимость.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Феномен керченского стрелка объясняется неспособностью некоторых людей сопереживать окружающим. Об этом заявил доцент Института психологии и образования КФУ Рамиль Гарифуллин в интервью ИА «Татар-информ».

«Способность к агрессии и насилию есть у тех людей, которые имеют низкий эмоциональный интеллект, у них нет способности чувствовать боль другого, как свою. Это дети, которые часто зациклены на своих установках и слепы к ощущениям других. Они часто имеют аутистические установки, которые формируются на основании интернет-зависимости. Процент таких детей будет расти», — сообщил он.

Эксперт считает, что распознать такого подростка можно в процессе поведенческого анализа. Есть специальные занятия, на которых организуется общение между учениками. На таких занятиях педагог может оценить, каким образом ведет себя ученик при контакте и общении. Если такие занятия проводить периодически, то формируется правильная и объективная информация об эмоциональном интеллекте подростка.