Бюджет МВД на 2012 год увеличен более чем вдвое

Медведев заявил, что минимальная зарплата лейтенанта, только что пришедшего на службу, будет составлять не менее 33 тыс. рублей.

(Казань, 22 октября, "Татар-информ"). Медведев заверил руководство МВД, что обязательства по формированию социального пакета государство выполнит в полном объеме, все решения финансово обеспечены до 2014 года.

"Обязательства по формированию социального пакета государство выполнит в полном объеме. Хочу сказать об этом лично, потому что периодически идут разговоры - это урежут, другое урежут, что-то отменят. Этого не будет. Если кому-то кажется это неправильным, то он должен работать в других местах", - сказал Президент.

Он отметил, что бюджет МВД на 2012 год увеличен более чем вдвое - с 536,4 млрд. рублей до 1,1 трлн. рублей.

"Это беспрецедентное увеличение", - добавил Президент, отметив, что уже с января денежное довольствие сотрудников вырастет в среднем в 1 раза, а пенсии - в 1,5-1,8 раза.

"Минимальная зарплата лейтенанта, только что пришедшего на службу, будет составлять не менее 33 тыс. рублей, но реально будет больше. Все принятые решения финансово обеспечены", - заверил Медведев, уточнив, что речь идет не только о 2012 годе, но и о плановом периоде 2013-2014 годов.

Он попросил руководство МВД доложить о готовности к реализации закона о социальных гарантиях сотрудникам, поскольку речь идет не только о финансировании, но и о готовности сотрудников к работе, сообщает ИТАР-ТАСС.